Repas des démunis

SAMEDI

Préparation de 14h à 15h : Minimum 10 personnes – Préparer le 12 tables de 8 personnes – Dresser nappe, set de table, assiettes, couverts et verres – Eplucher les légumes – Préparer 2 cafetières à brancher sur minuteur, préparer les petits pains, sucre, lait en poudre, gobelet plastic

DIMANCHE

Accueillir de 9h à 14h : 3 à 4 personnes – Accueillir, dialoguer – Distribuer les tickets repas – Offrir cafés, petits pains Consigne de 9h à 14h : 1 à 2 personnes – Accueillir, dialoguer – Garder les sacs pendant le temps du repas Manger avec de 12h à 13h30 : 12 personnes – Accueillir, dialoguer – Partager le repas – Accompagner le départ des démunis Vaisselle et Pré-vaisselle de 12h à 14h30 : 6 à 8 personnes – Faire la pré-vaisselle poste situé au RdC – Faire la vaisselle poste situé au 1er étage Cuisiner de 9h à 14h : 3 à 5 personnes par équipe La semaine précédant le repas – Préparer le menu, entrée, plat et s’assurer des dons de gâteaux pour le dessert – Faire les courses pour le repas puis déposer les courses au 59 rue de la Barre Le dimanche – Préchauffer les fours, Cuisiner, … – Préparer les plats pour l’entrée, le dessert – Préparer les 12 plats (en fonction du menu) – Composer les 12 barquettes de viande puis les mettre au four (feux doux) jusqu’au service. – en fin de préparation, mettre chauffer l’eau pour l’eau de vaisselle – Laver les gamelles de cuisson Chefs de salle de 12h à 14h30 : 2 chefs par repas – Accueillir et Organiser le placement à table – Veiller à ce que le service se déroule sans problème – Encadrer les serviteurs (service des plats et le débarrassage des tables ) – Encadrer le départ des démunis et le rangement/nettoyage des 3 salles – Fermeture de la maison Servir les repas de 12 h à 14h30 : 6 à 8 personnes par équipe – Servir les entrées – Débarrasser puis remonter la vaisselle à la plonge 1er étage et/ou pré-lavage au rdc – Servir le plat principal (une table à la fois avec l’ensemble des plats qui compose le menu du jour) – Débarrasser puis remonter la vaisselle à la plonge 1er étage et/ou pré-lavage au rdc – Servir le dessert, puis le café – Débarrasser puis remonter la vaisselle à la plonge 1er étage et/ou pré-lavage au rdc – Essuyer les tables, ranger tables et chaises, Balayer les 3 salles du rdc, Passer la serpillère si nécessaire Si vous souhaitez contribuer à cette action, n’hésitez pas à contacter le responsable Éric DEFAUX à l’adresse suivante : repasdesdemunis@gmail.com