Repas des démunis

SAMEDI

Préparation de 14h à 15h : Minimum 10 personnes
– Préparer le 12 tables de 8 personnes
– Dresser nappe, set de table, assiettes, couverts et verres
– Eplucher les légumes
– Préparer 2 cafetières à brancher sur minuteur, préparer les petits pains, sucre, lait en poudre, gobelet plastic

DIMANCHE

Accueillir de 9h à 14h : 3 à 4 personnes
– Accueillir, dialoguer
– Distribuer les tickets repas
– Offrir cafés, petits pains

Consigne de 9h à 14h : 1 à 2 personnes
– Accueillir, dialoguer
– Garder les sacs pendant le temps du repas

Manger avec de 12h à 13h30 : 12 personnes
– Accueillir, dialoguer
– Partager le repas
– Accompagner le départ des démunis

Vaisselle et Pré-vaisselle de 12h à 14h30 : 6 à 8 personnes
– Faire la pré-vaisselle poste situé au RdC
– Faire la vaisselle poste situé au 1er étage

Cuisiner de 9h à 14h : 3 à 5 personnes par équipe
La semaine précédant le repas
– Préparer le menu, entrée, plat et s’assurer des dons de gâteaux pour le dessert
– Faire les courses pour le repas puis déposer les courses au 59 rue de la Barre
Le dimanche
– Préchauffer les fours, Cuisiner, …
– Préparer les plats pour l’entrée, le dessert
– Préparer les 12 plats (en fonction du menu)
– Composer les 12 barquettes de viande puis les mettre au four (feux doux) jusqu’au service.
– en fin de préparation, mettre chauffer l’eau pour l’eau de vaisselle
– Laver les gamelles de cuisson

Chefs de salle de 12h à 14h30 : 2 chefs par repas
– Accueillir et Organiser le placement à table
– Veiller à ce que le service se déroule sans problème
– Encadrer les serviteurs (service des plats et le débarrassage des tables )
– Encadrer le départ des démunis et le rangement/nettoyage des 3 salles
– Fermeture de la maison

Servir les repas de 12 h à 14h30 : 6 à 8 personnes par équipe
– Servir les entrées
– Débarrasser puis remonter la vaisselle à la plonge 1er étage et/ou pré-lavage au rdc
– Servir le plat principal (une table à la fois avec l’ensemble des plats qui compose le menu du jour)
– Débarrasser puis remonter la vaisselle à la plonge 1er étage et/ou pré-lavage au rdc
– Servir le dessert, puis le café
– Débarrasser puis remonter la vaisselle à la plonge 1er étage et/ou pré-lavage au rdc
– Essuyer les tables, ranger tables et chaises, Balayer les 3 salles du rdc, Passer la serpillère si nécessaire

Si vous souhaitez contribuer à cette action, n’hésitez pas à contacter le responsable Éric DEFAUX à l’adresse suivante :
repasdesdemunis@gmail.com

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